Tschechische Küche: Schnitzel, Knödel, Bier, Buchteln und Karpfen und mehr...
Typische tschechische Küche - Traditionell mit Suppe, Sauerkraut und Bier aus der Tschechischen Republik. Typische tschechische Küche: Schnitzel, Knödel und Bier sind es z. B. Forelle, Hecht oder Zander. Heutzutage ist natürlich die internationale, vor allem mediterrane oder asiatische Küche, auch in Tschechien beliebt. Es werden daher viele verschiedene Fischarten, die in Tschechien nicht heimisch sind, in Restaurants angeboten. Traditionell wird vor dem Hauptgericht eine Suppe (polévka) serviert - verschiedene Suppen sind ein fester Bestandteil der tschechischen Küche und werden gerne auch als einzelnes Gericht gegessen. Zu unterschiedlichen Feiern gibt es chlebíčky - belegte Brötchen. Süße Speisen Tschechen essen auch Süßes sehr gerne, neben den traditionellen buchty ( Buchteln) und koláče ( Kuchen, Kolatschen) ist es zum Beispiel die süße Variante der Knödel...
www.czech-tourist.de/tschechische-kueche.htm