Tschechische Küche: Schnitzel, Knödel, Bier, Buchteln und Karpfen und mehr...
, gefüllt mit Erdbeeren, Aprikosen oder Zwetschgen und gestreut mit Zucker und zerlassener Butter, zu der noch Zimt oder Kakao hinzugefügt werden kann, oder mit Zucker und Quark. Beliebt ist auch der oft sehr süße Honigkuchen Medovník. Zu Weihnachten gibt es das mit Puderzucker überschüttete Walnuss-Gebäck „ Trdelník“, aber auch geröstete Esskastanien und leckeren Maiskolben. Vegetarier und Veganer Vegetarier und Veganer haben es beim Auswählen in typisch tschechischen Gaststätten meistens schwer. Aber auch hier wird das Angebot immer breiter und Rohköstler sind nicht mehr auf die einzige tschechische vegetarische Spezialität, panierten Käse (smažený sýr, oder: smažák) – Edamer oder Hermelín ( Käse...
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